宝宝2个半月时气管炎,打了7天青霉素2天头孢,一直腹泻,每天大便10几次,大

  宝宝2个半月时气管炎,打了7天青霉素2天头孢,一直腹泻,每天大便10几次,大便黄色水样,有泡沫,有白色奶瓣,有蛋花状的,有时是绿色的,偶尔带粘液,好像各种不正常的大便性状都有,生病以来近半个月进食很少,昨天满3个月去医院体检,身高才55厘米,头围37.8厘米,体重5公斤,(42天时身高53厘米,头围37.4厘米,体重4公斤)基本没怎么长,医生开了VB1和赖氨肌醇维B12口服溶液。 请问1、宝宝生长缓慢的主要原因是腹泻,消化不良,进食量少吗?会不会有其他的原因,是否需要去医院做什么检查? 2、宝宝腹泻,婴儿健脾散和妈咪爱吃了半个月了,还是不见效果,吃什么药啊? 3、消化不良,食欲不振可以吃些什么药?同事建议吃点乳酸菌素片,可以吗?
宁宁的宝贝^ω^    2013-01-28 08:39

其他回答

您好!宝宝生长缓慢可能是由于长期腹泻造成的。建议您先医院检查一下明确腹泻的病因,对症治疗。用药需在医生指导下使用。消化不良的宝宝可以少食多餐,多饮水。或者添加一些奶伴葡萄糖帮助宝宝消化吸收。 家庭护理应注意: 1.合理喂养、调整饮食。 2. 防治臀红。 3. 腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解...质。 4. 人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒。 5. 不要给腹泻病儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。

全部展开 收起
万俟修洁_A39E    2013-10-18 11:26