宝宝五个多月了需要补钙和锌吗?吃鱼肝油可以吗?

犹安寒_NBff    2011-01-26 09:16

满意回答

可以的,柿搁鱼裁过肝油的主要成分是维生素A、D,维生素A、D是有助于钙吸收的,所以他们同时服用是很好的。天气好的时候,建议可以多带务录佳宝宝去户外走走,晒晒太阳,促进吸收。

左文莉   2014-03-25 19:57

其他回答

我家从1个月开始就让吃钙了,还有鱼肝油,这是 促进钙吸收 的,平时经常出去晒太阳的可以少吃一点,我家吃是盖笛欣,和伊可新 锌不缺就不用补的

苏高旻_w6d2    2011-01-26 09:45

足月的宝宝出生15天开始补充维生素D,鱼肝油属于AD制剂,也可以补充,但是要结合配方奶粉里面维生素A的含量,预防维生素A过量。普通地区补充维生素D就好了。 个人意见,仅供参考。

小石头笨麻咪    2015-10-24 20:31

只有母乳喂养婴儿需要每天服用400IU的维生素D;无需补充该和锌,因为母乳能够提供足够且高吸收率的钙和锌。钙等微量元素补充过多不仅可能出现过量问题,还会影响其他微量元素的吸收。对于10个月婴儿坚持母乳或配方奶喂养,添加富含铁的辅食,就可满足其生长的需求。

北京和睦家儿科    2014-09-06 08:28

坚持吃 鱼肝油 ,,,不缺的话就不需要啊

庆新蕾_BDtQ    2011-01-26 09:34