斑疹伤寒为什么反复发烧

  岁 打了3天阿莫西林点滴,吃了4天四环素药,为什么昨天又开始发烧,我该怎么办,请有人回答我
皋忻慕_pbA5    2014-04-30 19:06

满意回答

你好,流行性斑疹 伤寒 的 病原体 为普氏立克次体,呈微小双球杆菌状,长0.3~0.6μm,宽约0.3μm,通常寄生于病人竖逼掏的血管内皮细胞内和体虱的肠壁上皮细胞内,病原体对热, 紫外线 和一般化学消毒剂极为敏感,56℃30min或37℃5~7h即被杀灭,对低温,干燥有较强耐受力,-20℃以下可长期保存,在干燥虱粪中可保存活力达迷布数月,莫氏立克次体在形态,染色和对热消毒剂等的抵抗力均与普氏立克金灿次体相同,无法区别。

程河灵_VIl8   2014-04-30 19:30

其他回答

您好,如果孩子体温超过38度5及时服用 退烧药 .及时服用抗生素治疗

同夜梦_7Eoh    2014-04-30 19:25

您好朋友,根据您的阐述,我了解到您的病情,建议您到正规的医院接受治疗,治疗与Q热 肺炎 治疗相同,氯霉素、四环素、多西环素均有特效。伴发细菌 感染 应根据痰菌培养及药敏结果选用有效 抗生素 。祝您早日康复。

吾竹筱_nktL    2014-04-30 19:16