在聊城阳谷给幼儿打预防针每次都收费,为什么在其他地方都不收钱

满意回答

国家规定的第一类疫苗免费:卡介苗、口服脊髓灰质套化炎疫苗、麻疹疫苗、全细胞百白破绣某三联疫苗、白破二联疫苗、乙肝疫苗,同时山东省将对乙脑疫苗和A群流脑疫苗实行免费接种。山东省国家免疫规划疫苗 (根据国家制定的免疫程序免费实施预防接种) 出生时:卡介苗、乙肝疫苗 一月龄:乙肝疫苗 二月龄:脊髓灰质炎活疫苗 三月龄:脊髓灰质炎活疫苗、百白破疫苗 四月龄:脊髓灰质炎活疫苗、百白破疫苗 五月龄:百白破疫苗 六月龄:乙肝疫苗、A群流脑疫苗 八月龄:麻风疫苗、乙脑减毒活疫苗 九月龄:A群流脑疫苗 1.5岁-2岁:百白破疫苗、麻腮风疫苗、甲肝活疫苗 2岁:乙脑减毒活疫苗 3岁:A+C群流脑疫苗 4岁:脊髓灰质炎活疫苗 6岁:白破疫苗、麻疹疫苗、A+C群流脑疫苗 (注:2009年11月1日之后出生儿童免费接种麻腮风疫苗。2008年11月1日之后出生儿童免费接种甲肝活疫苗。) 来源:农村大众 只要你确定打的是应该免常北耗费的疫苗,谁收钱都是违法的。

夜半月上梢   2013-01-24 16:47