邯郸县农民户口计划生育二胎怎么办第一胎是女孩已经3周半啦

推荐回答

对于你的提问,我一切按照法律依据回答。 1、 根据《河北省人口与计划生育条例》第十九条第十一款规定:平原、丘陵的农村居民,只有一个女孩的可以申请生育第二个子女。你们夫妇都是农村户口,而且只生育一个女孩,那么你们夫妇就符合生育第降顿笼二个子女的条件。 2、根据《河北省人口与计划生育条例》第二十条规定 :符合第十九条规定的再生育条件的,妇女再生育时的年龄应当在二十六周岁以上,生育间隔应当在四年以上;年龄在二十八周岁以上的,可以缩短生育间隔。 问题是女方现在年纪多大了??如果不够28周岁,那么就必须生育间隔4年以上,说白了就是小孩年满4周岁方可申请生育第二个子女!如果年满28周岁,条例上也提到了,可以适当缩短生育间隔。也就是说如果女方年满28周岁你们夫妇现在就可以向计生部门申请生育第二个子女。 3、根据《河北省人口与计划生育条例》第二十四条 育龄夫妻要求生育第二个子女的,县级人民政府计划生育行政部门应当自受理申请之日起一个月内给予审批。其悠锅中有一方是国家工作人员或者符合第十九条第(一)项、第(四)项的职工,设区市人民政府计划生育行政部门应当自受理申请之日起三个月内给予审批 也就是说如果你们夫妇依法向你们当地计生部门提出生育申请,计生部门会在一个月内给予审辨愿批!! 最后需要补充的是申请生育第二个子女,必须是先申请,等计生部门的生育证审批下来以后方可怀孕生子,如果没有申请生育证就已经怀孕了,那么就属于计划外怀孕,计生部门是不会受理你们夫妇申请生育二胎的请求!!反过来还要对你们夫妇进行处罚,因为不按照计划怀孕的,根据计生条例计生部门有权利对你夫妇进行处罚!!

shanguboy   2011-04-22 09:53