儿童补血食谱有哪些,儿童补血吃什么食物好

姓宛菡_79Dw    2019-11-05 08:09

满意回答

儿童 贫血 多数是营养性贫血即指因缺乏生血所必须的营养物质,如铁、 叶酸 、维生素民D等,使血红蛋白的形成或红细胞挡尺的生成不足,以致造血功能低下的婚室肿一种疾病。多发于6个月至2岁的婴幼儿。钙的来源:牛奶、蛋类、贝壳类、豆制品、炖骨汤, 补血 铁的来源:肝、心、蛋黄、牛肉、鲤鱼、虾、绿色蔬菜、香菇、黑木怠命耳等

务俊雅_04SF   2020-01-25 06:16

其他回答

你好,膳食中铁的良好来源为动物肝脏,动物的血,畜禽肉类,鱼类,尤其是红色瘦肉,绿色蔬菜是补充叶酸的良好食物来源,黑木耳,苋菜,菠菜等含铁较高,在孕期可适当吃些,作为铁质的补充。

夏薇    2019-12-10 12:31

你好,多是缺铁引起的,应该积极纠正,建议你在医生指导下使用硫酸亚铁、富马酸铁等,多吃补血食品黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜,龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝,猪肝红枣羹,姜枣红糖水,山楂桂枝红糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑 木耳 红枣饮料等。可适当选用。

禽香梅_But0    2020-03-12 06:04

您好,这个情况看来是 囟门 未合,先天不足的情况,只是吃些食物效果可能是不足的.建议您到中医儿科看一下,开一些桂枝加龙骨 牡蛎 汤合小建中汤来调理,大骨汤,红枣等对他的情况都有好处,可以食用,祝您身体健康1

郦丹丹_EGbQ    2020-02-29 15:48

你好, 补铁 的食物中猪肝和猪血含铁最好、其次木耳、蛋黄、以及河海产品,如海带、鱼子、虾子,蔬菜有菠菜、油菜。可以适当的调整自己的饮食结构,适量的补充铁剂, 维生素 Bl和叶酸。铁剂仅适用于治疗 缺铁性贫血 ,维生素Bl和叶酸适用于营养性巨幼红细胞性贫血。

羿梓童_uWs8    2019-12-31 13:25