本人女,25岁,未婚,最近几个月经常感冒,怕冷,舌苔淡,乏力嗜睡 是怎么回事?要怎么治疗

其他回答

容易感冒主要身体体质虚弱、气虚不固容易感受风寒导致反复感冒。中医认为属气虚。等感冒好了,加强体育锻炼,增强体质,可以服用补气固表的药物治疗,如玉屏风颗粒等。怕冷,舌苔淡等症状,气血不足引起的面色萎黄 ;容易疲倦 ;嗜睡 ;怕冷 气短,首先你要调理气血,然后你脾胃不好,也有脾胃虚弱,阳虚的表现!可以让...中医辨证一下,中药调理!

全部展开 收起
麴舒扬_eL3n    2015-07-20 13:31