扁桃体炎危害大吗???唐山扁桃体切除需要多少钱???平时该怎么护理保养???

偶修德_tpRJ    2013-08-31 10:44

满意回答

如果只是发炎发慕究瓦话就没有必要割掉,经常化脓的话可以把它割掉。没有扁桃体就不会得这个,但是他认婚也会病,也会得咽喉炎,会得上呼吸道感染,但是割不割的话最好还是由医生决定。小孩子两到三岁以后扁桃体也会发育长大,在这个过程中小孩子也会比较容易得上呼吸道感染,一般来说,间中才发一次扁桃体炎的话没必要把它割掉。但是要是发作的频率很密,一近件个月都不到就一次,有些病人一个月次都会有,这样发作得很密的话可以把扁桃体割掉。

蔡卫明 副主任医师   2014-06-16 16:40

其他回答

您好, 唐山 耳鼻喉 专家指出,扁桃体对人体防御系统意义重大,一般情况下最好不要切除。如果有炎症,建议多吃些清热解毒的食物,如绿豆汤、赤小豆粥、白菜、白萝卜、鲜黄花菜、丝瓜、马齿苋粥,多饮纯净水以及鲜水果汁。一定忌食油腻、炸、烤及辛辣食物,忌烟酒。

候浩岚_SrAO    2013-08-31 10:47

扁桃体炎很麻烦,我以前有个同事就是,几乎每年都要发炎去打吊瓶,她也咨询过很多次说要不要切除,医生都不建议切除。

呼延阳秋_9PnY    2013-08-31 10:54

扁桃体炎 是由于病毒或细菌感染引起,细菌主要是乙型溶血性链球菌,而此菌又是引起肾炎的致病菌之一。没必要时最好不要切除,可以用 扁易康治疗, 平时要锻炼身体,增强体质,注意口腔卫生,饮食宜清淡,不吃辛辣刺激性食物,戒除烟酒,多喝水。

望忆丹_aUm2    2013-08-31 10:44