扁桃体发炎导致发烧,唐山扁桃体炎对对健康有什么影响吗?平时有哪些需要注意的呢?

单兰梦_MeXl    2013-07-07 07:15

满意回答

您好,扁桃体炎是一种极常见的咽部疾病,不少人看来,扁桃体炎是很普通的小毛病,唐山 耳鼻喉 医 院提醒大家,扁怨索菠桃体炎久不治容易引发鼻炎、中耳炎、咽喉炎等,给患者的身体健康带来很大的影响。 1.局部并发症:炎症可向周围扩散,最常见的是扁桃体周围脓肿;向上可引起急性中耳炎、鼻炎、鼻窦炎;向下引起急性喉炎、支气管炎、 肺炎 等。 2.全身并发症:与各个器官对链球菌所产生的变态立裁反应有关。有急性关节炎、风湿热、急性心包炎、心肌炎、心内膜炎、急性肾炎等,应特别警惕心肌炎病人的突然生梅死亡。 3.扁桃体反复发炎可形成慢性扁桃体炎,反复炎症使扁桃体增生肥大,堵住了咽部,影响患者的正常生活。

汲荷珠_bMSI   2013-07-07 07:43