成人经常尿床是怎么回事

  成人经常尿床是怎么回事?会不会有病变啊 ?
似觅山_Hxdw    2014-05-16 21:08

满意回答

您好:小儿随着年龄的增长,贸愿大脑和膀胱功能的逐渐发育成趋劣熟,会逐渐能自主地控制排尿,一般首先在白天,以后晚上睡眠时也能控制。正常小儿在2~3岁时能控制排尿,如果5岁以后仍不能控制则称为遗尿症。遗尿大多数发生夜间熟睡乐糟倘时,严重时白天睡眠时也可发生,发生频率不一,自每周1~2次至每夜1次,甚至一夜数次不等。父母不要对孩子尿床表现出过于忧虑和给过多指责,更不能训斥惩罚孩子,尊重孩子的人格,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。

段建华   2016-02-29 12:53

其他回答

引起 遗尿 症的原因较多,同一患者可以有几种不同的原因。 一、患者的神经内分泌系统功能 发育迟缓 ,具体表现为: (1)逼尿肌不稳定或低顺应性膀胱,膀胱功能性容量减小,患者常有白天或睡前的 尿频 、尿急甚至出现急迫性尿失禁。 (2)膀胱的充盈和收缩感知功能不全,膀胱充盈和收缩未能使患者觉醒。 (3)...尿道关闭功能不全,即不稳定性尿道。 (4)脑垂体抗利尿激素(ADH)分泌不足,导致夜间尿量增多。 二、睡眠因素:早期普遍认为遗尿是由于睡眠过深,觉醒阈值过高所致。其实遗尿与睡眠的深度没有关系,遗尿也不发生在深睡眠时。大量的夜间持续脑电图研究表明:(1)觉醒功能障碍是遗尿的重要原因。膀胱充盈和收缩感知功能不全以及过度疲劳致使睡眠过深等都可导致觉醒障碍。(2)入睡后排尿控制功能不全更为显著,表明排尿控制功能发育迟缓在遗尿的发生原因中占有重要地位。(3)遗尿患者的睡眠周期处于紊乱状态,晚上经常被叫醒的患者则更加明显。

全部展开 收起
秋寻双_2hHg    2014-05-16 21:34

病情分析:你好,你这种情况是遗尿症,成年人遗尿有二种:一.功能性遗尿症,又称原发性遗尿,约占80%以上,在小时候曾经尿床并且连续6个月以上。儿童夜间遗尿症随着年龄的增长,尿床的次数会逐渐减少,据统计每年以15%的比率在治愈或自愈,到了成年期仍然尿床,属于顽固性遗尿症。二.是器质性遗尿症,除尿床外还有...其它更明显临床症状和病理表现,多为器质性病变,诸如下尿路梗阻、膀胱炎、神经原性膀胱(神经病变引起的排尿功能障碍)等疾病,多为伴随性和一过性,即可随其它病变好转而好转。 遗尿尿床病不算是什么大病,关键是你要有信心才行,只有认真对待,积极配合治疗,我想健康幸福的生活永远是属于你的。

全部展开 收起
表情扭曲,我错了    2018-03-16 11:49

你好你好:成人的尿床较多与生理上的问题有关,比如说泌 尿道炎 、脊髓神经损伤、泌尿道先天结构异常等。病人通常 睡眠质量 不好,缺乏自信,晚上入眠后反而表现不容易叫起床的情形。因此建议你到医院 泌尿外科 或神经科检查确诊,以便对症治疗

慕容可佳_iKOc    2014-05-16 21:31

遗尿多是肾虚导致,可吃些 补肾 缩尿的 中药 ,可选择乌药、山药、益智仁等,具体方案应该遵医嘱治疗。

帅新之_FT3g    2014-05-16 21:27