宝宝该如何预防“猪流感”?

况含双_vBiY    2010-06-12 21:55

满意回答

、宝宝如何预防猪流感? 第 一. 预防猪流感尽量少与病源或病源相关的事物接触 这段时间父母最好不要让宝宝到人过多或宠物过多的地方玩,尽量避免宝宝与实物发生接触。尽量不要身体接触,包括握手、亲吻、共餐等。这样可以哑蔑起到预防猪化患筛流感病源接触的作用。 第 二. 预防猪流感平时宝宝应该多注意的几点 保持充足睡眠、让宝宝多锻炼、多 洗手 、注意室内保持通风,培养宝宝良好的个人卫生习惯。 第 三. 预防猪流感宝宝这段时间特别有注意的几点 强烈要求宝宝避免接触流感症状(发热, 咳嗽 ,流涕等)或 肺炎 等呼吸道病人;注意宝宝个人卫生,要经常使用消毒液和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾富电遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。如果确实有需要带宝宝出入这些场所,最好给宝宝带上口罩之类的预防猪流感工具。

余沛凝_tx6p   2010-06-12 22:15

其他回答

流感,与身体的强弱无关, 与人之正气有关,若正气衰,则邪气易入! 人一般在什么情况下被传染? 一、在人群众多的时候,人多, 空气不好 ,人就易燥,一燥就容易生气,则为正气衰, 故邪气易入! 谨记! 二、食不饱,食不好,则精力不足,此时人气衰,易被邪气入!所以要吃好,吃饱! 三、睡眠不好,则气虚易烦燥...,每个人都有自己的生物钟,在流感高发期,正常作息,保持良好的睡眠质量,是很重要的一条!切记! 知道了原因,就很好办了,虽然属于未知的病毒,但只要作好防范,保持一个良好的心态,相信我们一定能渡过难关的!

全部展开 收起
敬景澄_jeF6    2010-06-12 22:14

宝宝的认识能力、自理能力及身体抵抗能力均较弱,尤其需要成人的呵护。H1N1病毒主要通过空气和接触传播。对于H1N1,还要以预防为主。 第 一、流感病毒主要通过空气和接触传播。宝宝应避免接触流感症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;避免前往人群拥挤场所,如果确实有需要带宝宝出入这些场所,最好给...宝宝戴上口罩。尽量不要身体接触,包括握手、亲吻、共餐等。这样可以起到预防H1N1病源接触的作用。 第 二、注意宝宝个人卫生,要经常洗手;保持充足睡眠,多锻炼,注意室内保持通风,培养良好的 个人卫生习惯 。 第 三、接种流感疫苗,尽管流感疫苗不能预防H1N1流感,但能提高对流感的免疫能力。 第 四、食用烧熟煮透食品,少吃或不吃生、半生水产品。蔬菜水果应彻底清洗,消毒或者去皮食用。

全部展开 收起
香秀敏_SCmC    2010-06-12 22:03