孕妇真的不能吃螃蟹吗?

好孕妈妈    2020-02-17 06:58

其他回答

你好,不能。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用; 螃蟹性寒,易留有寄生虫,以及有些是用催生素喂大的,其中有激素成份。螃蟹的蛋白质成与人类不完全相同,孕妇吃蟹容易影响到胎儿神经,特别是怀孕五个月前胎儿并未完形时影响更大。 孕妇不宜多喝冷饮,多吃凉食,以防胎动不安和孕妇发生腹痛腹泻。饮食要...均衡,有营养的,多吃蔬菜,水果。

全部展开 收起
本雅美_plbr    2020-04-02 15:36