怀孕期间吃感冒药如果导致胎儿畸形的话可以通过医学检查查出来吗?

我老婆在怀孕一个月左右的时候因为感冒吃了两颗复方氨酚烷胺胶囊和一颗阿莫西林,我很怕会影响到胎儿,请问以现在的医学水平,如果胎儿畸形的话可以检查出来吗?谢谢

满意回答

在六个月左右的时候,会有一次彩超检查,来排除畸形儿。不过,也不是万能的,只有其中一部分畸形是可以彩超看出来的,而且有的时候因为胎儿体位问题,也会看得不是很清楚。药物确实在怀孕初期可以致畸,因为三个称宝月前的胎儿正在进行的就是器官分化。但也不是百分之百就一定是不好的。次侨也有可能孩子完全没受影响。如果是受了影响,严重的,一般到六个月左右也会发现的,到时候你可以决定要或不要,如果不是特别严重,有的时候也未必能检查出来,可能是内部器官的一些问题,不过这种后天也有可能是治愈的。如果你实在是担心到受不了的地步,与其每天让孕妇难受,担心,还不如不要了,挡涌今再怀一个。(不过,这可是有风险的,一定要想好啊!)

堂成双_MHoa   2011-04-14 13:04

其他回答

不一定能查出来,只有明显畸形可以通过彩超,四维彩超查出来

不能够完全检查出来。2个月要做b超 26三维b超 28 周要做胎儿系统筛查的。这只能检查出胎儿大体的。五官身体的各个器官。手足。头等。我现在宝宝7个月,刚刚做好各项检查,之前也是吃了感冒药和咳嗽的。医生说蛮好的。其实不用自己吓唬自己的。

初期应该影响不大。21周左右回做一个排畸三维检查。