一岁的宝宝治疗肠炎可是吃黄连素吗?

扬彭越_pMOe    2015-07-19 15:33

满意回答

一个月宝宝患肠坐遮锈炎十多天,曾服缘吉用思密达,鞣酸蛋白等,无明显疗效,你好!此前服用的思密达,鞣酸蛋白等对宝宝没有影响,都是比较安呈队全的药。黄连素是中成药,有杀菌消炎作用,一个月的宝宝也可以服用。

牛合瑞_E13C   2015-07-19 15:50

其他回答

轮状病毒肠炎是婴儿常见的急性胃肠道疾患。整个病程在5-7天,不需任何特别药物治疗,但是需要注意及时预防和纠正脱水,以及换成无乳糖配方,避免乳糖不耐受现象会加重腹泻过程。

崔玉涛 医生    2015-03-22 21:20

您好,建议首先检查大便常规,才能确认是否有细菌性肠炎,如果是细菌性肠炎,要抗感染治疗,如果是病毒性肠炎或者其他非感染性腹泻,应该给予思密达、益生菌等对症止泻治疗

张晓蕊    2016-06-14 19:41

可能的,副反应不大,牙齿影响小.

虢天籁_eFjW    2015-07-19 15:53

您好,这样的情况应该是肠炎的表现的,可能与受凉有关系的。一般这样的情况是内热大的表现,丁桂儿脐贴适宜于受凉引起的腹泻的情况。可以考虑适当用抗生素治疗。避免受凉。多喂开水。

招沛芹_pkLi    2015-07-19 15:44