胎儿右侧侧脑室内径10mm是可以确认脑积水吗

推荐回答

可能性不大,一般跟生长环境有些关系!两年多以前我的一个孕友同事做大B超排畸时,曾经发现胎儿一侧脑室宽约1.0cm,挤们然后她去北新妇医院费尽千辛万苦挂了特需号+主任专家号做了复查,专家医生告诉她只要不超过1.2cm基本都是没有卫查问题的,而且她那次的复查结果很理想,医生也给她们夫妇吃了一颗定心丸儿,然后宝宝出生后串愚菜一切都很好,目前也是很健康聪明活泼!所以,相信您的宝宝也是比较顽强与健康的,据说随着胎儿生长有的胎儿的那里也会慢慢被吸收恢复正常的呢!同时也愿您的心情保持快乐

毋浩丽   2012-07-04 19:42

其他回答

一次的结果还不能判断的。一般数值小于10MM还不必担心,有吸收消化的可能,得再去复查。一般是2周或是4周后去复查。如果数值还在增加那就是有异常了。脑积水的可能性就很大了。

这个孩子几个月了啊,应该10左右属于临界值吧,还没有到脑积水,而且胎儿脑积水的话,会有吸收的可能性,你可以上中国脑病网,积累些这方面的健康知识,不过还是建议定期做检查,多听取妇产科大夫的建议。

祭春芳_dsUL    2012-07-07 10:12

正常胎儿侧脑室宽度小于1.0cm,超过1.5cm的很可能为先天性脑积水。建议复查观察。

督蕴和_Dzgv    2012-07-05 10:29