计划生育的同志给我解答吧,这样的情况能生第二胎吗

女方是独生子女,非农,男方父母离异,跟随母亲,母亲没有再生,但是父亲有再婚,且又生了一个儿子,这种情况男方算独生子女吗?我们能生第二胎吗?都是浙江的

推荐回答

不能生育第二孩。 男方不是独生子女。独生子女的界定是夫妻双方一生都只生育了这一个小孩才算。男方明显的不是独生子女,因为他还有一个同父异寸细绣母的弟弟。不论这个孩子跟着谁,不论他姓什么,只要父母双方中任何一人有再生育的行为,那么都不算独生子女。只有一种情况:第一孩是独生子女,且办理了独生子概键女证,后意外死亡,经过审评获得再生育准生证生一个,再次办理独生子女证,这种也算独生子女。就楼主所说的情况,男方不能算是独生子女。即使该孩子以前办理了独生子女证,那么也是无效的。因为他径卫父亲发生了再生育行为,并且他父亲所生的那个儿子也只能算是第二胎。

孝玛丽_U3Xx   2013-02-11 11:08

其他回答

说了这么多有什么用?你母亲当年办有独生子女证吗?如果有就算是,没有当然就不算了,我的情况和你一样,而且我父亲有3个孩子,可是当年我家办有独生子女证,所以我也算是独生子女了!

男方也属于独生子女。因为男方的母亲没有生二胎。他父亲再婚又生了一个儿子,这个儿子也属于独生子女,因为他母亲只生这一胎。每一个女人都有生一个孩子的权力,你们这是两个女人所以就应该生两个孩子。至于男人他是属于一星管二。他一个男人顶两个男人

改夏雪_R6cH    2013-02-10 20:52

这种情况是能视为独生子女的饿,应为户口上会有父亲与其配偶的户口信息,所以男方是独生子女,但是二胎的话需要到当地计划生育负责部门做登记