什么是前置胎盘

满意回答

胎盘的正常附着处在子宫体部的后壁、前壁或侧壁。如果胎盘附着于子宫下段或覆盖在子宫颈内口处,位置低于胎儿的先露部,称为前置狼府胎盘(placentaprevia)。前置胎盘是妊娠劳唉晚期出血的主索眨捆要原因之一,为妊娠期的严重并发症。多见于经产妇,尤其是多产妇。 具体请看参考资料,链接在下面。

及幼柏_vxrm   2020-11-04 16:36

其他回答

病情分析: 妊娠28周后,胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口,其位置低于胎先露部,称为前置胎盘。前置胎盘是妊娠晚期出血的主要原因之一,是妊娠期的严重并发症。多见于经产妇,尤其是多产妇。临床按胎盘与子宫颈内口的关系,将前置胎盘分为三种类型:完全性前置胎盘或中央性前置胎盘:宫颈内口全部为...胎盘组织覆盖;部分性前置胎盘:宫颈内口部分为胎盘组织覆盖;边缘性前置胎盘:胎盘附着于子宫下段,达子宫颈内口边缘,不超越宫颈内口。

全部展开 收起
及瑜英    2018-03-15 22:34