我家宝宝才刚七个月,这几天老是拉肚子,也不知道是不是秋季腹泻,如何防治

推荐回答

没有“秋季腹泻说”。 七个月的孩子腹抽斯泻,一般为四类: 1、感染类的。 2、不消化类的。 3、功能类的。 4、化学中毒类的。 感染类神蒸的。如吃下了强素株的细菌,或发生病毒病综合症(感冒的腹泻就是感冒综合症中的一种症候;接种了疫苗后,也时也会发生腹泻,也是这一类的腹泻)。 不消化类的。积食伤食局惑蛋导致腹泻。 功能类的。小孩子惊吓,导致神经功能紊乱,或高热,或腹泻。 化学中毒类的。一些食品中含有有害化学物质,虽不是中的剧毒,但这此化学物质不受机体的欢迎,也以腹泻形式排出。 腹泻的因素太多,防范方法也是许许多多。不能一一阐述,因为这个问题的容量实在大得可以。 不过有一条路径是解决腹泻问题的必经之路:腹泻,先做大便化验,然后制定治疗方案。

友如曼_Aaax   2010-10-31 21:33

其他回答

建议你试试康恩贝牌肠炎宁胶囊,我前几天就是这样,现在吃好了。这个是中成药,副作用很小的。或者你试试思密达,这个副作用就更小了。

宝宝腹泻要多喝水,尽量要少食多餐,不要吃油腻、油炸、或带有刺激性的食物,最好要多喝米汤多喝粥,注意宝宝的餐具的清洁卫生,也可以给宝宝吃点益彤益生菌调解下肠胃功能。