家庭月收入只有4000左右,小孩子7个月,有没必要买保险,教育险之类的?

满意回答

还是团躬耀等收入状况稍微提高些再考虑吧。月收入4000元左右,加计后全年5万不到,先算算日常用品安医开支(包括宰瓦水电煤等费用)大概是多少,应急留个1万左右,如果还有剩余倒是可以考虑。

律巧曼_mLgB   2013-03-03 08:15

其他回答

保险是必须的,资金不充裕的情况下买个 意外+大病 保险就可以了。

俞修明_t379    2013-03-03 10:36

建议先完善社保的情况下优先考虑大人的保障,考虑的家庭月收入4000左右,建议夫妇两人购买返还型的商业意外和医疗保险。大约2000元/人. 合算下一天不到10元钱.60岁时候本+息返还.相当缴费期间白管医疗这块

个人觉得,有必要买,在家庭财力不充裕、抵御风险能力偏弱的情况下,意外、医疗、重疾类的保障类保险更有必要,教育险主要是存钱,也有保障功能,但不大。