我的小孩子比较内向,有好的家庭教育方法吗!

满意回答

~建议楼主去新浪show请教下一些青少年教育、家庭教育的专家,针对小孩的情况做些咨询,然后再做引导寸唉。楼主请放心,新浪show是新浪公司概征捆开发的,所以也比较有权匪斯威性,不要有顾虑。相信新浪show在家庭教育方面会给你帮助和解答的,不要太心急。

宇文白梅_siTi   2011-11-17 13:02

其他回答

在平时生活中多引导他说出他对事物的看法,并适当对他的看法加以肯定。多和他在生活中互动交流,并对他的想法和做法给予一定的肯定和表扬。在外,多带他参加一些小孩子的活动,让他多和同龄人交流,增加他和别人接触的次数。还可以让他带朋友一起来家里玩,并参加他们的活动,加以适当指引。

1、孩子多大了? 2、孩子一直比较内向还是突然变内向了? 3、自己平时的教育过程中是否经常否定孩子? 4、如果是突然变内向了,多肯定孩子,鼓励孩子与他人交往,从中获得快乐; 5、如果天生就比较内向也没什么,总有人是内向有人是外向的;如果孩子自己没觉得有问题,就不用太担心了。