孕妇可以食用螺旋藻吗?

我老婆怀孕7个多月了,想给她多增加些营养,不知道能否食用螺旋藻。另外螺旋藻都有什么功效?谢谢大家。

满意回答

对于孕妇螺旋藻没有什么禁忌,三七是孕妇和少儿禁服的保健品。 孕妇在生理调整过程中与营养直接有关的主要表现为基础代谢升高,能量要增加,对某些营养素的吸收增强,例如对铁、钙和维生素B的吸收都较未怀孕前增加;怨务氨基酸、糖排出增加;母体血浆总容量平均增加50%,但红细胞只增加20%,虽然血红蛋白的总量增加,但血中血红蛋白的浓度却下降,同时血清蛋白质的浓度也降低,因此孕妇易产生贫血症。 螺旋藻中含有足以对抗贫血的各种营养素;有优质高蛋白的含量,有吸收率高及量足的铁质和叶绿素,还含有非常丰富与贫血有直接关系的维生素A源-胡萝卜素,一定量的维生素C,并含有防治巨红细胞性贫血的叶酸和维生素B12,因此,螺旋藻用以防治孕妇的贫血症,是一种最佳选择的多功能天然食品。 螺旋藻拥有众多对人体有益的营养成分: γ-亚麻酸、β-胡萝卜素、藻蓝素、螺旋藻多糖、不饱和脂肪酸、维生素、微量元素、蛋白质、叶绿素等; 具有调控血压血脂、软化血管、提高人体免疫力、报厘搂延缓人体衰老、调节生理平衡、排出体内毒素、防止癌症等功能。 幼儿时队乐期的营养和免疫抵抗主要通过母乳获得,所以,增加母亲的营养保健对孩子的健康成长有着重要的作用。

匿名用户   2007-09-27 10:35

其他回答

完全可以,螺旋藻是营养补充品,怎么不可以吃.但一定要吃正规厂家生产的哦.