乙肝两对半检查我是小三阳患者,肝功检查会正常吗?

永冰冰_0qr3    2014-02-02 03:11

满意回答

乙肝小三阳,肝功能是否正常不好说的,辨迷需要进一步检查才知道,如果在 肝炎 的活动期,可以出现肝功能明显的异常。肝功能检查正常是不需要治疗的,如果肝功能检查转氨典碗缘酶大于正常值的2倍以上和HBV-DNA大于10的5次方就需要积极抗病毒治疗。建议您定期进行肝源虏功能、HBV-DNA、腹部 B超 。养成良好的生活起居习惯,适当的身体锻炼,保持乐观情绪。注意营养,饮食应清淡,并应富有 维生素 及蛋白质等。

墨念桃_Q0HW   2014-02-02 03:22

其他回答

你好,一般来说小三阳是说明属于 乙肝病毒携带者 ,多数的人肝功能没有很大的影响,少数人可能会发展为肝炎。建议最好是可以定期做个肝功能的检查,及时掌握身体情况。

尉夏柳_2CaG    2014-02-02 03:41

你好,如果现在肝功能是正常的,那就看不出来有没有乙肝必须要看两对半才知道是不是乙肝的,因为即使肝功能有问题也不一定就是乙肝导致的

蔺静珊_kabP    2014-02-02 03:28

所谓“ 小三阳 ”是指慢性乙型肝炎患者或 乙肝 病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标:即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(HBeAb)、乙肝核心抗体(抗HBC)三项阳性你好!不需要治疗,建议定期复查 肝功能 ,平时应该清淡饮食,多吃蔬果,少吃辛辣肥腻食物,多运动,忌烟酒。

寒健柏_OwAv    2014-02-02 03:16