孕早期可以不吃叶酸吗

羊舌宛白_Hcsj    2013-04-15 04:37

满意回答

你好,一般在怀孕前的3个月和怀孕的头3个月补充叶酸,叶酸对胎儿的神经发育是很重要的。如果可以豆裁补涌搁菠充,建议补充叶酸。但也有很多人没有补充叶酸,最终也能生出勒眨正常的孩子的。对于是否补充,你可以自己衡量一下。

ii愚   2015-03-17 13:30

其他回答

病情分析:怀孕后三个月内建议口服叶酸目的主要是防止可能由于饮食不当(摄取量不足)导致叶酸缺乏。 意见建议:因为叶酸缺乏有可能会导致胎儿畸形的出现几率增加,如果不想口服也可以,但建议平时增加含叶酸多食物如如红觅莱、菠莱,龙须菜、芦笋、豆类、酵母发酵食物及水果如苹果、柑桔等的食用量。

佟佳语蝶_d5V3    2013-04-15 04:55

怀孕早期吃叶酸和维生素E,能避免胎儿畸形是很好的,建议一直坚持吃到怀孕四个月可以停止。叶酸是胎儿脑发育中的“支柱”,叶酸是与胎儿脑发育有关的重要维生素,如果缺乏叶酸,有可能造成巨幼细胞性贫血,在孕前和孕早期补充一定量的叶酸可以防止胎儿脑神经管畸形。代表食物:普遍存在于有叶蔬菜之中,如青菜、卷心菜等,...在水果中柑桔和香蕉也有较多叶酸,动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类也富含叶酸,如猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、蛋黄等。

全部展开 收起
葛静 副主任医师    2014-03-05 15:48