谁给我解释下安全期,排卵期,月经期都怎么分?姨妈是什么时候来的?

满意回答

假设经期是每月20号到23号。 安全期,以前七后八的方式计算为安全期,月经的前七天和后八天,当然包括月经期间也是安全期的,但是月经期间要非常注意这方面的卫生。也就是说,一个月从13号到二十号都算是安全期,这段时间里性生活无需安全套,自然避孕。同理,其他月也是一样。 排卵期:女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存5-6天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力饥涌,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。简单理解,二十三号月经结束,要等这个月二十号,那么前十四天就是从二十三开始计到下月八号(二十三结束不算,计为零,从二十四开始),前五天,也就是二号到七号,排卵期否尺了八号,后四,从九号到十三。 月经期,一般以28天左右为一个月经的正常周期。 月经周期计算的方法:从上一个月经第一天算起,28天后就是第二次月经期开始,但由于体质、年龄、气候、地区和生活条件的不同,月经周期也会有所差异。在28天前后7天的范围内,都属正常范围。简单理解,从二十号算起,算满二十八天!在二十八天内前后七天都属助夕于正常!答这么详细,希望楼主采纳!

匿名用户   2014-03-15 11:36

其他回答

从你月经起那天算起,先前7天向后8天,为安全期,其余的时间是排卵期。卵子在体内大约存活14天左右,没有得到受精的卵子最终会在月经的时候排除体外,