排卵期、月经期、安全期怎么推算的?

满意回答

原理 以月经周期28天为例,在第一次月经来临之后3至5天,可谓“经期”,干净后开始第一阶段的安全期荒金。月经周期之间的两个安全期由排卵期隔开。排卵期几乎可以肯定是在下一次月经来临前的第14天,或者早5天,晚4天到来。这也是所谓的危险期。因为男性精子可以在女性体内存活3天,所以有必要将危险期在医悠肆前述14天前的5天再提前3天以备不测,该天就是第一阶段安蒸碗全期的结束日。第二阶段安全期开始是从前述14天后的4天那日,直到第二次月经来临日。可见第二阶段的安全期较第一阶段更安全。通常月经后12至22天便出现排卵,进入危险期。 另外对安全期计算很重要的一点是,不是每次流血都是月经来潮。

匿名用户   2009-02-24 16:24

其他回答

一般月经期就是月经来的时间,一般持续4,5天 安全期就是月经结束后的8天,和下次月经来时的前7天(俗称前7后8) 排卵期就是除去上面那2种期,剩的日子全是排卵期!

排卵期:月经开始的第一天加14天左右,就是排卵日,排卵日前五天后四天为排安全期:除了排卵期和月经期,其余时间都是安全期,这个相对来说不容易怀孕。但也不能肯定,因为排卵期有时提前,有时延后的。

甫海秋_bBze    2009-02-24 16:14