你好,我和前夫离婚有一女儿判给前夫,再婚办准生证需要之前女儿户口本,去派出所打印他们以我没有小孩抚

你好,我和前夫离婚有一女儿判给前夫,再婚办准生证需要之前女儿户口本,去派出所打印他们以我没有小孩抚养权为名拒绝打印,找前夫要,他说已经给派出所掏钱把小孩户口以长女身份转到他哥的名下,请问他们这么做是违法的吗?我要怎么维护我的权利,有律师朋友吗,帮我一下吧!

其他回答

你凭离婚证、离婚协议等,可以要求派出所出具女儿的户籍证明去办理准生证。户口本的话照你说的情况女儿已经归入前夫户口,你不能打印别人的户口本,只能要求派出所出具户籍证明。 如果派出所不同意,可以向法院起诉派出所转户口的具体行政行为违法,然后法院可能会要求检测你和女儿的DNA,或者其他能够证明女儿不是他哥...长女的证据,如出生证等等。法院会支持你把女儿的户口恢复到前夫那里,然后再走上面的程序。 总之,女儿户口是否必须恢复到前夫那里要看你的个人意愿,不过即使不恢复,你请个当地的律师带上离婚证离婚协议一起去派出所,派出所不会不开户籍证明给你的,因为派出所本身有违法的地方。

全部展开 收起
却德厚_ucWb    2015-12-02 16:53