您好!我家宝宝出生55天了(双胞胎-一男一女),男孩经常憋气(快30天了

您好! 我家宝宝出生55天了(双胞胎---一男一女),男孩经常憋气(快30天了),看了很多医生,还是没有好,也睡得少(一天才几个小时)。另外,最近这几天儿子、女儿大便都很少(四天了),请您指点下。多谢! 另外,医生们大多说是小孩的肠胃问题,但吃了好长时间的药都不见好!
laugh213    2013-02-24 16:57

其他回答

您好: (1)宝宝不能每天至少1次便便,或者便便的量和他吃下去的东西的量悬殊太大。 (2)宝宝如果吃母乳,便便应该为金黄色糊状,比较稀软;混合喂养或完全人工喂养的,由于牛奶中的钙和蛋白质不能象母乳中的那样被很好的吸收,使得便便会比较硬一些,大便的性状呈褐色或淡黄色糊状,但其中的奶瓣会比较多。 (3)...添加辅食后通常便便成型,正常的便便应该是湿、软、表面光滑、宝宝容易便,而且给宝宝擦PP最省纸。如果身体缺水上火了,则按内热大小程度逐步升级为:便便有毛刺或空洞,皮皮嚓嚓的,这是被大肠回收水分留下的空隙;然后,便便一小节一小节地拉,或者吃一点东西才拉一点,好象被挤出来似的,但不是很干,可是宝宝似乎拉得挺费劲;在后来,开始很干,可听见便盆被砸出一声响来,但后来的还比较软;最严重的,最严重的,便便象羊屎,一粒一粒的,掉在便盆里咚咚作响。 宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有: 1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。 2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。 4)人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟,孩子生理上尚未建立固定的作息时间表,某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。 此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。 宝宝有憋气的情况,建议您带宝宝去医院检查一下。

全部展开 收起
帛安民_pzNs    2013-02-24 17:04