夏天、'产妇出了月子可以吃水果吗

夏天'产妇出了月子可以吃水果吗
淡宏茂_rRc3    2020-02-18 06:06

满意回答

只是一天内不要吃太多,不然宝宝会拉肚子,水果的四性指寒,凉,温,热四种属性,应根据体质来选用。如寒性体质的人不适合吃太多寒性水果,否则,对养生不利,寒,凉性水果可清热降火,使人体能量怠务助代谢率降低,让热量下降。婚且因此,产妇忌食寒,凉性水果即是此理。此类水果有西瓜,柿子,香瓜肆露,椰子,草莓,桔子,芒果,橙等。

缪缙   2020-04-19 13:33

其他回答

问题分析: 你好,一般像这个情况的话是可以少量的水果的情况的,一般是像苹果,香蕉,等水果都是可以吃的是没有问题的 意见建议: 注意休息,注意卫生,注意保持心情愉快,注意产后42天 检查

梅凌丝_aDKP    2020-03-15 07:22

您好,可以吃水果。但注意不要吃寒性大的水果就可以,也不要吃冰箱里刚拿出来的水果,可先把水果热一下再吃。产妇的饮食以少食多餐,荤素搭配为宜,尤其要强调清淡,食物要容易消化,绝对不要暴饮暴食,防止营养过剩。

冯力民 主任医师    2020-05-24 12:38

你好,小月子也需要注意,如果你不注意的话那同样会影响到你的身体的恢复,你要吃水果的话 可以考虑切块,使用开水烫过再吃。

一直在路上yw    2020-05-06 13:33

你好,建议要产后第二周开始吃,可以选择热性或者平性的水果,苹果、葡萄、荔枝、木瓜、橙等热性水果。

超级宝宝守护神    2020-04-13 09:59