有人说子宫肌瘤开大刀子宫拿掉术后就像生孩子一样要一个月坐月子不能洗澡洗头为什么伤口接好了能不能洗澡

满意回答

子宫肌瘤术后,关于洗澡的问题,不必那么紧张,与坐月了是不一样的,如果不感染,七天拆线后,隔一两天就可以洗澡了,我们医院有一个内科医生敢厘,在30多岁的时间做的手术,第七天扬蒸行拆了线,就去运河去游泳去了。 我在部队医院时,妇险减科的子宫肌瘤术后病人住院期间,七天拆了线后即去去沐浴。沐浴后消毒盖上敷,就出院了。 本人是阑尾炎,在术后五天拆的线,七天就洗澡了。 实话说,大胆的去洗吧,但不要着了凉就行了。

匿名用户   2006-06-13 16:26

其他回答

现在医疗科技发达,你可以做腹腔镜,宫腔镜,子宫肌瘤发病位置不同手术方法也不同,大部分是可以保留子宫的,最好你去医疗条件好的医院详细检查一下,别自己吓自己。

信腾逸_1tQJ    2006-06-13 16:20

-在这期间要特别注意,既不能伤着也不能受风寒,但一样要注意卫生。 伤口好了以后过段时间就可以洗啦。