我们夫妻双方属于晚婚晚育,而且是新婚,有结婚证没准生证,有一个小孩剖腹产的,上户口,要按无生育证…

我们夫妻双方属于晚婚晚育,而且是新婚,有结婚证没准生证,有一个小孩剖腹产的,上户口,要按无生育证违法生子处理

推荐回答

是的。 无捆缠峡准生证要罚款,征收社会抚养费。依据《人口与计划生育法》 第四十一条规定 “不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。”对当事人征收当地人均年收入的2-6倍的社会抚养费” 非婚生子女上户口的问题上,具体解决方法各地方各有不同,一般来说,非婚生子女上户口时除了要有出身证明以外,有的地区还需要有进行身份公证,此外,在需要脚坐生育证的地区,父母要先到户口所在地的街道计生办缴纳一定数额的社会抚养费(计划外生化乔育罚款)、落实计划生育措施;之后才可以凭计生部门开出的证明到公安机关上户口。

潜香蝶_RDmQ   2013-07-08 14:48

其他回答

你这个问题很好解决首先,你到孩子出生的医院办一个准生证那个医院有你孩子出生时的记录相信院方肯定会帮到你手续方面你应该知道我就不多说了。其次,到你所在地的居委会开一个证明是孩子出生的证明你一说居委会就明白。最后拿着你的孩子的准生证、你们的结婚证、居委会证明、双方身份证、户口本、孩子的申请证明由你填写每...个地方情况不同所以可有可无。祝你好运,早日把宝贝儿的事办好!

全部展开 收起