我左耳耳垂长了一个小的硬块,是怎么回事?

鱼秀英_mY0w    2014-12-16 00:39

满意回答

我考虑您是耳垂皮肤的 皮脂腺囊肿 ,因皮脂腺导管阻塞后,腺裁坊体内因皮脂腺聚积而形成囊肿。皮脂腺囊肿伴发 感染 时会有疼痛的症状。感染消退后症状会消失。皮脂腺囊肿会引起反复的感染, 手术 最好是金禁径在尚未感染纺泳或者感染已经控制后做,这样能使伤口一期愈合,减小瘢痕,减轻痛苦,

桐凡雁_fwmm   2014-12-16 00:57

其他回答

你好,根据你的描述,青年女性,左耳耳垂旁长了一个小疙瘩,有压痛,这种情况可能是耳后 淋巴结肿大 。该病可能与其周围皮肤及组织的炎症有关系,注意头皮是否有 脂溢性皮炎 、 湿疹 、毛囊炎等病变,可以查找病因后对症对因治疗,还要忌食辛辣刺激性食物。

香秀敏_SCmC    2014-12-16 01:04

你好,你这个情况考虑是皮脂腺囊肿的可能,如果的出现了 肿胀 疼痛的表现,考虑是出现炎症的表现,需要进行局部的热敷、理疗、按摩的处理,炎症消退以后可以进行手术治疗恢复。

户文成_nJqO    2014-12-16 00:50

考虑是皮脂腺 囊肿 的,没有症状进行观察就好,如果长大可进行手术治疗,不要担心。具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行,祝健康。

受欣合_Xieo    2014-12-16 00:49