30岁,排卵少,未育,双侧卵巢囊肿达7公分,想要做试管婴儿,需要提前做囊肿的手术吗?害怕手术后对卵

巢损伤大,影响排卵。

其他回答

问题分析: 中药采用调节内分泌,强增免疫辩证施治的方法,采用“软坚散结、活血化瘀、扶正固本”的治疗原则治疗卵巢囊肿,服药方便,见效快,费用低,愈后基本不复发,达到了治病求本、标本兼治的治疗效果. 意见建议: 不开刀治疗卵巢囊肿,在临床上取 得了很大的进展,取得了很 好的疗效。