因羊水混浊新生儿吸入胎粪导致缺氧 致脑出血,严重吗?

我孩子上午出生,医生评了8到9分。出生后医生说有胎粪吸入,小孩只哭了两声,就上了呼吸机,第二天就下了呼吸机,小孩可以自己呼吸了,后做了MR检查是脑缺氧,还有脑出血 ,医生说要观察多几天,还要打些高营养的药物,请问这样的情况严不严重?这样会不会有后遗症?

推荐回答

要拍CT或者核磁共振看脑部怎么样,多观察发育状况,如,抬头啊,肌张力啊。只要片子正殖辉常,小孩动作等发育能达到指标,就不会有啥影响。 建议去正规的小儿神经康复中常之搂心套乐检查治疗,及早发现及早治,6个月内恢复最快。很多孩子是因为发现晚了才很难治,并落下终身缺陷。

源运鹏_j432   2010-08-19 14:09

其他回答

以后多观察 小心为上嘛