仓鼠妈妈会不会把孩子生下来然后又不知道怎样照顾?产前会不会自己搭窝呢?

满意回答

可能会。一般都会的。但如果在怀孕和哺乳期间被逝今惊吓到就会放弃哺乳,就算会照顾也不会哺乳了。所以怀孕后,先分笼,然后放到安静的地方,垫料在生宝宝以后断奶前不要换,宝宝断奶前不要摸,这都会导致不哺乳。要好好补充营养,营养不足没有奶水也不会舞金侨哺乳。断奶后要和妈妈分逼串笼

奉念珍_sRuF   2012-08-20 15:28

其他回答

母仓鼠怀孕后,必须和公仓鼠分笼饲养, 如果不分笼,可能会造成仓鼠伤亡或母仓鼠短时间内连续受孕现象。还有就是不会不知道照顾吧,那是母性本能的,但断奶后仓鼠宝宝也要和妈妈分笼的

会照顾好的。会在产后自己搭窝。注意生小仓鼠后不能受光照,要在黑暗的地方,不能碰小老鼠,至少2周内不能换木屑什么的,不能受噪音刺激,打雷时要注意了。还有要注意补充蛋白质,比如鸡蛋,最好不要喂牛奶。保证充足的食物和干净的水就一定能养活。母鼠要和公鼠分笼,跟小仓鼠可以一直在一起养。我成功养活过三窝虽然有几...只死了,特别是最近这窝很郁闷。打一次雷,就死一只,母鼠胆小的让我无语,汗啊!

全部展开 收起