怀孕了要吃有dha的营养,含有dha的食物有哪些?

bhnhhnbx    2014-07-19 20:59

其他回答

你好,食物来源如下 1.海参。海参含有丰富的营养成分,其中DHA就是其中之一。在孕妇怀孕期间需要摄入DHA供给胎儿发育,因此,很多孕妈妈都食用海参进补,而海参作为一种绿色天然的海洋滋补品也不负众望。 2.配方奶粉。指添加DHA的配方奶粉。 奶粉所谓的添加DHA的含量是极少的。 3.鱼类。DHA含量高...的鱼类有鲔鱼、鲣鱼、鲑鱼、鲭鱼、沙丁鱼、竹荚鱼、旗鱼、金枪鱼、黄花鱼、秋刀鱼、鳝鱼、带鱼、花鲫鱼等,每100克鱼中的DHA含量可达1000毫克以上。就某一种鱼而言,DHA含量高的部分又首推眼窝脂肪,其次则是鱼油。 4.干果类。如核桃、杏仁、花生、芝麻等。其中所含的α-亚麻酸可在人体内转化成DHA。 5.藻类。藻油是直接从海洋藻类中提取出来,含量高,未经过食物链传递,没有重金属污染,不含EPA,安全易吸收。 6.DHA制品。世界卫生组织(WHO)、世界粮农组织(FAO)、国际脂肪酸和类脂研究学会(ISSFAL)及美国妊娠协会一致推荐孕产妇食用高品质的鱼油DHA制品,并含有适量保护心脏的EPA,其中DHA与EPA的含量必须大于4:1。 7.蛋黄里面含有微量的DHA ,吃普通鸡蛋无法起到补充DHA的作用。 8.稀有植物油。如只适合生长在中国巴马的巴马火麻, 原生长在南美洲安第斯(Andres)山脉的热带雨林地区的南美油藤(星油藤) ,这两种植物所提取出来的植物油所含的α-亚麻酸和α-亚油酸可在人体内转化成DHA和EPA。

全部展开 收起
pangood007    2014-07-19 21:07