急啊!我老婆怀孕40天左右!注射了些许药物!会导致胎儿出现问题吗?

我老婆最近突然发起了高烧!从上个礼拜天一直发烧到现在!今天都礼拜四了!时高时低的!最高到38度3,最低到37度1,反反复复的!始终不稳定!前两天用过柴胡注射液 多和热水、而且还用酒精兑水擦拭身体!都不行始终降不了温!到第三天又出现了鼻塞!现在身上虽然发烧!但烧的不厉害!身上也不是很疼!就是头疼鼻塞的厉害! 因为到现在都没怎么退烧!刚才我又给她注射了[地塞米松 8毫克] 今天白天还分两次注射了[复方氨林巴比妥 8毫升] 这两种药物对胎儿会不会有影响啊? 到目前为止 中草药也试过了!能打的针剂也都打了!还是发烧退不了啊! 有没有这方面的专家给出个方子啊!对了!这4天里头每天还输着800万单位的青霉素呢!还是不见好!这该咋整啊? 主要就这两问题: 1 :问这几天吃的药和打的针剂对胎儿有没有影响? 2 :能不能有个专家给指点一下下面该怎么办!因为 到现在烧还没有退呢!(总之最近几天我们这边 的流行性感冒是挺厉害的) 分能给你多少就多少!也就100分是最好了!回了我之后我再追加100分! 大家最好快点啊! 我等不了那么长时间啊!

推荐回答

你好。怀孕6周左右,是胎儿最为敏感时期。这个时期对病毒、细菌药物都很敏感。你所说的菜眨药物:青霉素、舞稼柴胡对胎儿没有影响;地塞米松和安痛定没有相关的报道,可能没有影响。但是你老婆发栋堡乔烧这么长时间倒是有可能对胎儿造成影响。这个影响有可能会造成流产、或是胎儿畸形,比如兔唇。但要等到胎儿4个月后才能发现。 去医院检查吧。不能这么发烧。再烧几天,医生恐怕就不建议你要孩子了。

赫连芷珊_UEh5   2007-12-13 09:21

其他回答

导致胎儿畸形药物有:抗生素药物,解热镇痛药,镇静药.激素,叶酸拮抗药抗癌药.其他西药:大量维生素A,维生素C,维生素B类药都会导致胎儿畸形,避孕药会造成胎儿先天性心脏病或肢体残缺,中药有,麝香,水蛭,虻虫,商陆,巴豆,牵牛,三棱,莪术均可导致畸形和流产,所以孕妇用药应慎之又慎.如果高烧不退,建议你到...正规医院找中医看看吧,

全部展开 收起
栗凌波_TImB    2007-12-18 17:40

你好。 我虽然不太确定,但还是给你提供。 长时间高烧会导致胎儿畸形、胎儿不正常、胎儿类人猿、流产等症状,我建议你不要乱吃药物,胎儿比我们敏感得多,所以你去问一下医生,检查一下,让医院帮你的老婆退烧。 如果还没退的话......就再另想办法,实在不行,就做了吧,再生一个,因为科学技术有限。

你好,你可以看一下说明书上是否有孕妇禁用如果有的话可能是有影响但是也不一定,也有说法是孕35天内用药影响是全或无,想留下的话做好孕期检查在孕22-26周做四维彩超排畸检查了解胎儿发育情况和有无大体畸形。

友英华_C7uW    2007-12-13 09:08

您好: 怀孕早期使用药物,对胎儿就有一定的影响,建议你及时到正规医院妇科,在医生的指导下,选择对胎儿影响较小的药物,进行规范系统的治疗,做好孕产期保健,定期产前检查,严密观察胎儿的发育情况,有异常及时到医院就诊。Dp

支冬卉    2007-12-13 08:30