我的小孩满月40天体重已经15斤了,生下来7.9斤,这正常吗?男孩是顺产 纯母乳喂养!!

满意回答

正常。 我也有过类似的担心,不过现在看到宝宝虚则苦4岁个子长到1.2米,体重按一般指标是超怨锅重,但一般身高指标不适合我们,我们已立倘笼到5-6岁标准了,呵呵 我家宝宝生下来8斤8两,长起来超快的,只要身体健康,活泼可爱就OK了。 希望可以帮到你。

拱访烟   2012-12-09 15:47

其他回答

根据这种情况基本可以诊断为肥胖症了,远远超出平均体重(男:5.11kg、女:4.73kg)的20%,虽然随着生活质量的提高,的确有小儿体重增长越来越快的现象。具体原因这个要结合实际才能知道,不知道楼主的家族中有没有过度肥胖的情况,还有母亲是否摄入了过多的高脂高糖高蛋白食物,激素水平怎么样等等。还有就...是小儿生长过快会造成微量元素缺乏等情况的发生,望楼主多加注意。

全部展开 收起

太好了,很正常;当然比正常还要好。宝宝这么重,长得真好,太可爱了。你的宝宝先天优越,生下来就有近8斤啊!,人家生下来也许只有6斤呢。加上全母乳,这种营养太全了,所以长得特别好。

禄忻畅_Xlm9    2012-12-07 22:04

这个是正常的,这种现像也是比较常见的,原因是母乳喂养,比喝奶粉有营养。   望君采纳!