我是O型血RH阳性弱D,老公是B型血现在怀第二胎心里好怕啊

患者信息:女 26岁 浙江 温州 病情描述(发病时间、主要症状等):我家是O/B的组合,我RH阳性,现在怀第二胎心里好怕啊,晕死!怀第一个的时候根本就没有想过这个问题,当时还一直以为我是A型血呢,第二胎医生给我做血型检查 今天拿到报告单才知道自己是O型的,真是麻烦死了好担心会有溶血啊,像我这样的情况要检查溶血问题吗?宝宝会不会有危险啊,我第一个女儿就很健康活泼的,第二胎会有危险吗?心里慌慌的,可 是现在已经怀孕4个月了,现在拿掉孩子肯定是要我命的[face:5]怎么办啊??曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无过敏,无遗传病史

其他回答

孕期该做的检查还是要做,包括溶血。但是孩子生后还是有可能溶血,不过溶血治疗及时得当不会有什么问题。你是RH阳性,很少见