有谁知道猫、狗、猪、熊猫的孕期一般为多长么?

满意回答

猫为的怀孕期平均为58-71天。 根据品种缘药不同而略有差异,一般波丝等一些纯种猫的怀孕期会略长一些,平均为65天贵斯筝,怀孕不足55天为早产。 约为从交配日算起9周后,若不清楚交配日,则由乳头变红日算起6周后,怀孕3周后乳头开始变红。这个是宠物店朋友给我说的计算方法。基本时间和狗狗差不多,有的还长一点。 狗为的怀孕期平均为58-63天,所有品种基本都是这个时间粗略的说是2个月,70天以上的很有可能是假孕。从5年前接触狗狗到现在,已经接生了差不多有100多只各式各样品种的狗狗。这是时间没有任何问题。 家猪的怀孕期平均为114天,豪猪约为110天。也可说是四个月的时间。三个半月不到四个月为早产。 实话说这是书本上的知识,我还没有亲生经历过猪的生产。但是这个时间没有问题。 熊猫的怀孕期一般是130天左右,最多不会超过160天。 也可说是五个月的时间。 这个时间记得很毫以清楚,因为在去年的时候看到这样的报道,央视介绍过:07年初北京动物园一只14岁的大熊猫吉妮,已经14岁了相当于人类年龄是40多岁,属于高龄的大熊猫在经历了长达324天的怀孕期后生下一个熊猫小公主。成为国际上孕期最长、怀孕年龄最大的熊猫。

磨开诚_lwki   2008-03-07 14:18

其他回答

猫3个月 狗4个月 猪6个月 熊猫130天到160天左右

凭浓绮_bVYT    2008-03-07 09:55