6个月死胎引产后出现奶胀痛 如何处理?请教教?可有止痛药?请教教?

昨天晚上值班遇到一个产妇是6个月死胎引产后出现奶胀痛.该怎么处理止痛?请大家指教.

满意回答

最简单的退乳方法是停止哺乳,不排空乳房,少进汤汁,半数产妇会感乳房胀痛,可口服镇痛药,2—3日后疼痛减轻。其他方法有 (1)生麦芽60~90克,煎水当茶饮,每日一剂,连用3~5日 (2)芒硝250克分装两沙布袋内,敷于两乳房并抱扎,湿硬时更换 (3)维生素B6200毫克,每日3次,共3~5日 (4)用“了哥王”又名“地锦根”,取之嫩枝带叶,直接或捣烂,并用纱布包扎好后,贴于两乳房之间,每天一次,一般2——3天可完全消失。 (5)炒麦牙加蒲公英煮水喝,外用 伤膏药薄薄的一张贴乳房 (6)苯甲酸雌二醇4mg肌注 ,每天一次 ,连用3--5天 。 (7)溴隐亭2.5mg,Bid,po。连续14日。稼孟 (8)乙烯雌酚5mg,3次/日,连续6天后改为2mg/日,连用3日。 (9)针刺足临泣、悬钟等穴位。补佳乐 (10)倍美力8片每天2次口服 (1 1)维生素b6片,六片,一日三次,生麦芽水煎频服 (1 2)654-2肌注 加口服。有些病人虽有些面红,口干,但是乳房涨痛厉害可以挤些出来,654-2可以抑乳 (13)晒干莲房(也称莲蓬)2-3个,煎水服1-2天,即可消除奶涨.价位在1-3元RMB 集爱友们精华。目前已不兔葵提倡柴告饥激素和溴隐亭。 查看原帖>>

匿名用户   2014-11-05 08:02