孕妇羊水少吃什么水果

好孕妈妈    2014-02-20 13:29

推荐回答

你好,妊娠期的羊水是胎儿生长发育的环境。具有缓冲外来压力,使胎儿免受震荡的作用;还可防止胎儿抗凡命身体和羊膜粘连,利于胎儿的正常发育;在分娩时还有助于扩张宫颈,清洗及润滑产道。妊娠中晚期,羊水的缓冲作用消失,子宫的压力可直接作用于胎儿,引起斜颈、曲背、巨颌、手足畸形等。胎儿胸壁可受到压迫,影响肺部膨胀,导致肺发育不全,出生后呼吸窘迫综合征的发病率明显增加。 妊娠期羊水过少者,除了针对母亲疾病作治疗外抹肿,另外可由卧床休息、多喝水来增加母亲的血液循环,间接的子宫胎盘的循环也得以增加,而达到增加羊水的目的;还可以使用羊膜腔灌注法,直接增加羊水量。 妊娠期期发现羊水过少常常合并胎儿畸形,所以需要崇挡进行细致检查(如进行脐血或羊水染色体检查,排除染色体异常)。当排除胎儿畸形可能后,可严密观察胎儿在宫内的情况及羊水量的变化。当出现羊水过少现象时,应立即先找出病因,针对性治疗。

Excess.(多余)   2018-04-09 20:25

其他回答

怀孕期间羊水少就应该要多吃些新鲜的蔬菜水果及增加水的摄入量,并且要减少食盐的量.避免咸的食物.

顾问芙_jzDT    2014-02-21 14:44