儿童注意力不集中,是缺什么微量元素吗

牢凌霜_gPsM    2019-12-19 14:11

满意回答

孩子注意力不集中大多数是非智力因,是学习行为培养不良和自控能力比较差导致,但是营养和大脑的发育是有着密切关系的,缺少径揭维生素B和C的时候,孩子的情绪和思厘夕维的状态都会受到影响航细狗,也会导致注意力不集中,所以适当的补充这些营养素是有益于注意力集中的。

周景新   2020-03-04 06:21

其他回答

您好,孩子 注意力 不集中可能跟很多情况有关系,比如睡眠休息不充足,精神紧张,有压力,产生不了学习兴趣等等家长可以在监督孩子保证休息的同时,多多帮助孩子培养兴许爱好和与人沟通减压的能力,帮助孩子做做可以使孩子注意力集中的训练,例如给孩子订个目标让他去完成某件事物,给孩子弄点可以让他集中注意力的 玩具... 让他玩会,帮助孩子有效安排生活娱乐和学习的时间等医生询问:

全部展开 收起
字谷翠_5buy    2020-01-22 18:04

您好,一般是缺锌。但是小孩子注意力不集中不一定缺乏 微量元素 ,去医院做个微量元素检测就清楚了。可能是 多动症 , 儿童多动症 又称注意力缺陷多动症,患儿的智力正常或基本正常,但注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处。

滕成益_e1gR    2020-02-21 13:29

你好这种情况多考虑缺乏微量元素的可能,建议上医院做个微量元素的检查确诊针对补充~平时多注意给他开导,做做思想方面的工作~平时的各种营养元素也要注意给他补充~觉得孩子嘛,天生爱玩,不认真给你办事也是正常的~不用太担心了~

敏兰英_XwRi    2020-02-02 11:08

这个的话,是非常有可能是 缺钙 的,这个情况的话,最主要的是缺少钙质的,但是的话,人体的话,各种微量元素的吸收的话,都是起到一个互相的作用的,您除了给孩子补充钙质以外的话,还是要同时补充其他的一些微量元素的,比如说是锌等,您是可以考虑给孩子使用这个哈药的 葡萄糖酸钙 钙口服液的,

庾安筠_OT9v    2019-12-20 16:33