儿童注意力不集中怎么办

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 儿童注意力不集中怎么办 想得到怎样的帮助: 儿童注意力不集中怎么办
危雪绿_VOFK    2019-11-11 06:08

满意回答

问题分析: 1、把让他注意学习的东西分段来学,每一段5-10分钟,两段中间休息一下,或者唱唱歌,轻松地玩一玩再学,在幼儿园可以不太严格要求他,只要他不影响别人。 意见建议: 2、平时玩一些需要集中注意的游戏,比如看图找缺失部分(剪刀只有一扇刀片,兔子只有一只长耳朵、汽车少一个轮子等)、四人转圈抢坐三只椅子、“三猜一”或“四猜一”(桌子先放三件玩具或四件玩具,让他看一分法急钟,然后蒙减降趋上眼睛拿走一件,打开他的眼睛,让他垃怪看少了哪一件)等。

占昆谊_mWcb   2020-01-20 23:27

其他回答

小孩子注意力不集中,也是常见的现象,考虑对所在的环境不感兴趣,要注意培养小孩子的兴趣,兴趣是成才的老师,只有对某种事物兴趣盎然,才会去研究它,才会有进一步的发展。

李洁玲    2019-12-31 21:50

孩子集中精力的时间会随着年龄的增长慢慢得到改善。家长要注意是不要拿您的孩子跟别人比,每个孩子都有自己的长处和问题,学会接纳自己的孩子。针对孩子精力难集中的问题,可适当缩短写作业的时间。

孙玉华 讲师    2020-03-04 19:07

问题分析: 注意力不集中, 考虑是缺锌引起的现象。建议行微量元素检查,明确诊断。建议补锌治疗,可以口服葡萄糖酸锌, 意见建议: 配合多吃含锌高的食物如鱼,肉,肝,家禽,豆制品等。如果是缺锌引起的现象,经过补锌,现象就会消失。

督诗丹_3qKO    2020-02-14 18:35

问题分析: 您好,孩子注意力不集中可能跟很多情况有关系,比如睡眠休息不充足,精神紧张,有压力,产生不了学习兴趣等等 意见建议: 家长可以在监督孩子保证休息的同时,多多帮助孩子培养兴许爱好和与人沟通减压的能力,帮助孩子做做可以使孩子注意力集中的训练,例如给孩子订个目标让他去完成某件事物,给孩子弄点可以...让他集中注意力的玩具让他玩会,帮助孩子有效安排生活娱乐和学习的时间等

全部展开 收起
环向雁_tpjS    2020-02-11 18:48