儿童注意力不集中怎么办?

 我家孩子快6岁了,现在上学前班,是属于 幼儿园 大班的,一个班有75个孩子。最近听老师说孩子上课注意力不集中,课堂作业也完成的不是很好,我发现回到家也不爱学习了,做作业总是不能独立完成,得有人陪着,一会要上厕所,一会要喝水,一会只要听到大人做什么事情,立即不写作业了,去帮忙,还有,学会的拼音,单独写都会写,可一到关键时刻就不知道了,做作业的时候,你明明看到他的眼睛看在书上,但你问他,他却好像也知道是什么,但是他感兴趣的事,又会做的很好,比如画画,(最爱画汽车,最爱汽车玩具),看动画片也能坐好长时间,就是学习的时候坐不住,有时候还总说不想上幼儿园。
漫俊明_WoIQ    2019-08-31 23:43

满意回答

宝宝的注意力肆贸不集中,不能完全责怪宝宝. 首先家里要给孩子创造一个可以安静作一件事情的空间,不要让孩子经常的看 电视 .每天20分钟的看电视时间就足够了. 在孩子学习的空间,一件玩具脑编葛都局扬不需要有.

马佳芳菲_zLX3   2019-11-19 11:52

其他回答

小孩子注意力不集中,也是常见的现象,考虑对所在的环境不感兴趣,要注意培养小孩子的兴趣,兴趣是成才的老师,只有对某种事物兴趣盎然,才会去研究它,才会有进一步的发展。

李洁玲    2019-10-26 17:57

孩子集中精力的时间会随着年龄的增长慢慢得到改善。家长要注意是不要拿您的孩子跟别人比,每个孩子都有自己的长处和问题,学会接纳自己的孩子。针对孩子精力难集中的问题,可适当缩短写作业的时间。

孙玉华 讲师    2020-02-16 06:40

使孩子注意力不集中的原因主要有: 1.无关刺激的干扰。如环境的色彩、音响、流动的人和车辆等都可能分散 孩子的注意力 。 2.疲劳。由于孩子神经系统的耐受力较差,长时间处于紧张状态或从事一种单调的活动,会引起疲。 3.孩子对某些事物不感兴趣。成人要求孩子所做的事过难或过易,都不利于集中孩子的注意力。只...有当新内容与孩子的知识经验之间存在着中等程度的差异时,才最容易引起和维持孩子的注意。 4.注意转移能力差。由于年龄的原因,孩子注意转移的品质还没有发展,因而常常不能根据需要及时将注意力集中在应该注意的事物上,这也是注意力分散的一个原因。 那么,如何防止孩子注意力的分散,有这样几种方法: 1、排除无关刺激的干扰。 2、制定并遵守合理的作息制度。 3、指导孩子从事活动的质量要高。 4、引导孩子积极动手动脑。 孩子在六岁之前,由于心理特点,很难长时间保持有意注意。孩子的无意注意占优势,任何新奇多变的事物都能吸引他。成人必须灵活地掌握方法,不断地变换孩子的两种注意,使大脑活动有张有弛,既能做好某件事情,又不至于过度疲劳。

全部展开 收起
南语燕_U3A0    2020-01-13 22:28

我家宝宝比你家小2个月,也是幼儿园大班,前一段时间也被老师告知了好多孩子 上课注意力 不集中,回家也是象你描述的一样,我这段时间采取了一点措施,结果还不错,你也试试看: 1、每天给孩子讲个他感兴趣的小故事,开始之前告知他要认真听讲,听完以后针对故事情节提问题让孩子回答,一开始你可以每天问一个问题,然...后逐步加多。答对了表扬,答错了批评。 2、孩子写作业一定要在一个安静的环境中,妈妈可以在旁边监督,但不要干扰孩子。 3、不管做什么事都给他规定时间,要让他集中精力尽快做完。 4、每天提醒孩子在幼儿园要认真听老师讲课, 接孩子的时候当面向老师询问当天的表现,让老师给与适当的肯定。 一点小经验,看看能不能对你有所帮助,有好经验别忘了共同分享。

全部展开 收起
智舒畅_rUdS    2020-01-02 13:23