准备怀孕的人家里可以有狗吗

不是宠物狗是土狗,不去碰可以吗? 还会有弓形虫之类的吗?

满意回答

最好不要去养。狗狗身上容易有各种寄生虫和细菌。为了宝宝丛报的健筝饥实康,还是殊降离小动物远点吧。

匿名用户   2010-07-22 17:27

其他回答

只要不与狗狗亲密接触,应该没有问题,但是,育人是第一位的,最好还是等宝宝三岁以后再养吧,还可以做宝宝的玩伴与保镖。

茅修能_v0Sm    2010-07-23 11:43

如果在农村应该不影响 在城市就会啦

翟景逸_g56M    2010-07-22 17:39

为了宝宝最好送人了,狗狗身上容易有寄生虫对胎儿不好,宝宝出生后最好也不好养狗狗,狗毛对宝宝的气管也不好的 ... 你如果想怀孕就应该避免养宠物了。提前一年吧。比较家里不要滋生宠物的细菌。怀孕前一个月和怀孕初三个月最好别养宠物哟,尤其是猫咪。因为许多宠物身上都生存着一些更微小的小动物,比如弓形虫等。这...些小虫子有可能使人感染一些疾病,而如果感染发生在孕期,则有使宝宝神经系统受损害的危险,宝宝可能出现脑积水、无脑儿或视网膜异常等。因此,怀孕或正准备怀孕时一定要把宠物安置到其他地方,一旦接触了宠物,要马上洗手。如果养小宠物时怀孕了,一定要去医院检查自己有无感染宠物身上的病原体,若已感染,要与丈夫、医生共同探讨孩子的去留问题。 怀孕前三个月最好能够远离宠物,特别是猫、狗。曾经养过宠物的女性怀孕前和怀孕初期一定要到医院检查是否感染弓型虫。怀孕初期感染弓型虫会造成畸形、流产或死胎。 孕前或孕期养宠物是存在相当的危险的!弓形虫可通过猫的传染孕妇,而狗则有可能让你感染狂犬病,同时养宠物还可能感染其他寄生虫病。另外,孕妇也不要吃生肉,因为吃生肉也可能感染弓型虫。 建议:孕妇或准备怀孕的女性远离宠物,如果要养必须宠物和自身的卫生。

全部展开 收起

可以养狗狗,我同事家里就有一个金毛,怀孕期间尽量减少与狗狗的亲密接触,尤其是不要抱他们,不要接触他们的粪便,弓形虫等病是通过粪便传播的,正常养不会有什么影响~~