乙肝病毒携带者,谷丙转氨酶115,谷草转氨酶76,hbv-dna1.32*10^7,,现服用替比夫定9天,想怀孕可以吗?

已治疗5月,肝功能未正常,现在医生建议服用替比夫定,服用替比夫定能使肝功能正常吗

推荐回答

目前还不能怀孕,只有等肝功正常以后才能考虑备孕,了夕逼以免影响孩子的发育:经过5个月的治疗肝功能未正常,DNA大于10的5次方,这种情况套抗提示是乙肝病毒导致的转氨酶升高,进行抗病毒治疗是必要的,替比夫定属于妊娠安全的药物,没有明显的生殖毒性,适合孕妇或准备怀孕的育龄妇女使用,一般抗病毒治疗一个月以后,肝功就能恢复正常,最多3个月DNA就能转阴。但不能在短时间内停药。建议在治疗结束以后在要孩子或者是经评兔过治疗,肝功和DNA都正常并稳定一段时间以后再要孩子最好。注意孕期密切检测肝功,孩子出生24小时内注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,阻断乙肝的传播,保证孩子的健康。

公冶暄和_RWFG   2013-06-11 08:20

其他回答

想怀孕要等肝功能正常啊。

枚元容_e7of    2013-06-10 18:27

您好,您的hbv-dna1.32*10^7,说明您体内的乙肝病毒含量比较高,传染性比较大,此时如果怀孕的话,很有可能把病情传染给孩子,建议进行抗病毒治疗后,带病情稳定或者病毒含量少时再怀孕不迟。

仵勇男_Ou1D    2013-06-10 16:43

替比夫定是抗病毒的,服药期间不建议怀孕。