你好,我想问哈,我姑娘前天晚上吃了嗝的后拉肚子,夜里就发热,昨天领去医院看,医生开了点药,有小儿氨

酚黄那敏颗粒,醒脾养儿颗粒,猴耳环消炎颗粒。喂了两次,昨晚喂第三次的时候,药一喂进去就吐了,头一次吐是吐了点渣渣出来,第二次第三次是吐了点水水出来。今天早上喝点水都吐出来,了要不要领去人民医院看看。

其他回答

小孩子呕吐、按中医来说属于胃气上逆所致。胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现呕吐的现象。 如果用药可以吃点四磨汤,再就是可以给孩子用点生姜红糖水,止吐效果很好。而且生姜还有暖胃的作用,正好可以抵抗胃中寒凉的邪气,此外注意给孩子保暖多喝温水。

gaoguo120    2015-03-03 09:19