引产完38天能给阴道冲洗和放药吗

您好,医生,我是10月底因为胎膜早破17周引产和清宫,今天是引产后38天,我去医院复查,b超没事,做了白带常规,白带特别多,医生让做了冲洗和阴道镜,慢性宫颈炎(纳囊),白带白细胞15-30/hp,医生开了吃的洗的放的药,可是38天了还没有来月经,请问现在能用这些药吗?对来月经有影响吗?

其他回答

流产后在没有月经来潮前要禁止性生活,禁止坐浴,禁止阴道冲洗和给药。因为这个时候宫口松弛,内膜脱落,局部防御能力下降,容易引起逆行感染,而造成子宫内膜炎、附件炎等盆腔炎症,严重了可以引起不孕症。

摩羯天涯998    2014-12-02 18:19