等离子电视和液晶电视哪个辐射大?孕妇和小孩看哪个更安全?

满意回答

等离子电视和液晶电视的辐射都很低,几乎没有,而且祸葛之兵顿这种辐射强度和距离是成反比的,例如等离子电视多为大屏幕,观看距离一般在3米以上,是不会卜患受到辐射影响的,对孕妇和小孩都很安全。

匿名用户   2007-09-21 17:01

其他回答

1、看电视最简单又安全的距离在屏幕斜对角5倍之外的距离就以的! 2、如果耗电量和辐射是有关系的话! 那应该是液晶的辐射更大,因为同等尺寸的PDP、 LCD液晶电视耗电量液晶电视耗电量大。 液晶是背光灯管发光,靠液晶分子的运动调解画面的明暗度,属静态耗电 ;等离子是类似显像管的动态耗电。所以同等尺寸的...LCD和PDP在同等观看时间内等离子耗电量不一定就会大于液晶的耗电量。 3、液晶和等离子的电源部分的电磁辐射都是存在的! 都有辐射!但只要是在屏幕斜对角5倍之外就是安全观看的距离。

全部展开 收起