我怀孕第一胎和老公在泉州上班,不想回老家办准生证,想问外地人可以在泉州办准生证吗?

其他回答

如果你们俩都不是泉州的,那是不可以在那里办的,要到男方或女方户口所在地申领,而且双方的证明都要。至于具体流程,你们今后想把孩子的户口上在哪里,就先去那里的计生部门问清楚,这样会更好。现在中国办事的都喜欢踢皮球,所以先问清楚你将落户口的地方。

良初翠_midh    2013-05-17 15:07

国家规定在男方或者女方户籍所在地办理,只是如今很多地方规定只能在女方户籍地办理,有些地方又规定在男方户籍地办理,这些不合理的地方规定,都没有文件可依据,都是工作人员互相推脱出来的。为了白跑一趟,最好问清楚户籍地的情况,另外需要哪些资料。然后可以寄回资料等,让家里老人帮忙给办理,或者直接电话给户籍地的...妇女主任,或者社区里的相关负责人,协商如何办理,如何能不回家办理,比如邮寄等!不过涉及到证件,还是让亲朋好友给跑一趟吧。

全部展开 收起
环明艳_UCzL    2013-05-15 16:14

不可以,真的不可以